Присоединяюсь к вышесказанным уже поздравлениям участников и членов жюри с окончанием конкурса.
Целиком и полностью согласен с Евгением, что в выигрыше абсолютно все. Конкурсанты получили отличный повод подтянуть свой технический уровень. Жюри - кто получил новую планку, которую ему предстоит через какое-то время взять, кто-то - повод и вдохновение заниматься ещё с большим усердием, кто-то - веру в собственные силы, когда играл этюды паралельно с участниками конкурса и писал сам себя на видео, осознавая, что он вполне бы мог участвовать в конкурсе, кто-то - уверенность, что то, от чего он раньше открывал рот - вполне достижимо, просто необходимо немножко (на само деле очень даже "множко"

) поработать, кто - просто опыт "жюриста". Одним словом, этот конкурс есть Благо. И думаю, выскажу общее мнение, что рад что он состоялся (во всех смыслах).
Что касается пожеланий на будущее в проведение подобных конкурсов - уменьшить количество конкурсного материала, чтобы конкурс не затягивался на почти 3 месяца и начал пропадать азарт первых этюдов; увеличить количество и, как правильно сказал Дмитрий, "разношёрстность" участников.
Что касается технического уровня участников. Все большие молодцы. Очень большие молодцы. У каждого есть свои сильные и слабые стороны. Но это и делает нас интересными, не правда-ли?
Оценивать было действительно трудно прежде всего в силу отсутствия обозначенных критериев оценки. Впрочем, считаю, что это пошло на пользу. Часто приходилось сталкиваться с такой ситуацией, когда на основании аудио дорожки возникало желание поставить одни оценки, а просмотрев видеоряд - совсем другие. Думаю, сегодня вечером будет интересно обсудить методики и критерии оценивания разных членов жюри.
Отвечать на пятый вопрос, думаю, смысла не имеет, так как Станислав Александрович очень хорошо, чётко и ясно обрисовал суть проблемы. Слушателям действительно абсолютно всё равно "Сколько парадиддлов и в какой постановке вы можете сыграть, им важно лишь то, что они чувствуют и переживают" (цитата Art Blackey, если я не ошибаюсь). Впрочем, это абсолютно не отменяет её (постановки, рудиментальной техники) полезность и важность. Что касается емпириков, я всегда отвечаю людям, которые пытаются мне рассказать, что "вот барабанщик у Avishai Cohen вон как играет, а ты посмотри на его руки, да и вообще он говорил что никогда не занимается, а Вы (студийцы) - просто сборище ботанов, занимающихся Сизифовым трудом": 1) А чего бы достиг тот же барабанщик у Avishai Cohen, если бы он в своё время получил всю эту технику? 2) Бадди Рич тоже часто говорил, что никогда не занимается, а Вы вначале начните играть как Бадди Рич, а потом можете смело бросать заниматься.
К слову, Бадди отлично был знаком с рудиментальной техникой, и использовал её на всю катушку

И где барабанщик у Avishai Cohen, а где Бадди?
Чувствуете намёк?